суббота, 25 апреля 2015 г.

Проект "Herb Embroidery on Linen" - Сердечко - Herb Tea Time

Как-то просматривая блоги, зашла на страничку Ольги… И пропала.
С тех пор мечтала когда-нибудь заняться японской вышивкой. Но серьезный отбор участников останавливал – со свободным временем дело обстояло не очень. Боялась взяться и не закончить... Самостоятельно разобраться тоже не получалось.

И вот дочка подросла – уже играет с братьями. Я стала чуть посвободнее.

Закончила несколько средних крестиковых вышивок и решила попробовать вышивать гладью и шовчиками. Теперь я ждала начала очередного проекта и очень обрадовалась, что это оказалось небольшое (как мне тогда казалось) сердечко.

За вышивку взялась с энтузиазмом. Правда, с самого начала меня не покидало желание увеличить рисунок)))

Начала со стеблей – вышила все. Потом с удовольствием вышила цветы и ягодки…. Помню, с каким нетерпением накручивала цветочки лаванды – что же получится…

А потом очередь дошла до листиков... И я остановилась… листочки давались трудно. Только сегодня доделала нижние веточки и надпись.

Вот результат




Ткань - лен/хлопок, показалась рыхлой для таких маленьких стежков. Надо поплотнее ткань подобрать. Вышивала dms и гаммой – пока не решилась покупать cosmo. Получается кривовато, надо еще учиться.

Вышивать очень понравилось – уже изучила календарь будущих проектов) Спасибо Ольге за открытие чудесного мира японской вышивки!

2 комментария:

  1. Анна, спасибо вам за участие! У вас очень хорошо получилось! Буду рада видеть вас снова в наших совместных вышиваниях. Уверена, чем больше вы будете вышивать, тем больше будете получать от этого удовольствие!
    Да, для маленьких сюжетов лучше брать более равномерную, гладкую ткань. Та, которую вы использовали, хорошо подошла бы под большие проекты, например желтая рута. Бергамот на ней тоже неплохо бы смотрелся. Можно было бы попробовать вышить даже подушки с ромашкой и лавандой.
    Но и эта малышка тоже хороша, не переживайте ! Есть какая-то особая уютность...

    ОтветитьУдалить
  2. Анна, замечательно получилось! И это только начало, дальше будет только легче и увлекательнее! Конечно приходится попыхтеть, но зато сколько удовольствия!)))
    Я под любую ткань подшиваю подкладку, вышиваю сразу на двух, вниз обычную плотную бязь, она помогает укладывать красиво стежки на любой ткани для верха и нитки закреплять удобно. Немного дольше подготовительный этап, зато потом проще вышивать.

    ОтветитьУдалить